On approche des vendanges …
Gamay qui approche de la maturité tout doucement … les dernières analyses le donne à 11,6% d’alcool potentiel mais les peaux et les pepins sont bien verts et le jus manque de fruité pour l’instant …. on attends du coup !
Pinot Gris : Déja 11,4 % d’alcool potentiel. Mais on attends encore une semaine pour vraiment atteindre la maturité des fruits. Ca va être concentré cette année, pas beaucoup de jus !
Parcelle de Cabernet Franc. Belles grappes (petits grains du fait de la variété) mais la chaleur des dernières semaines à éliminé toutes les vieilles feuilles basses …
Prélèvement d’échantillon de Pinot Gris : la méthode des 200 grains.
Prélèvement de 200 grains de raisins aléatoirement sur la parcelle pour avoir une idée de la maturité de la parcelle.
Cabernet Franc … encore loin de la récolte! Il va falloir encore 3 semaine (de beau temps!) pour atteindre la maturité.